
Les pâtisseries d’Uri, personne n’en parle… mais alors moi je vous dis : t’as goûté une Urner Pastete, tu t’en souviens toute ta vie ! C’est comme le Cervin, mais en version feuilletée, et ça colle un peu plus aux hanches.
Mesdames et messieurs,
alors écoutez-moi bien : on parle toujours du chocolat suisse, du Gruyère, de la fondue… mais les pâtisseries d’Uri, personne n’en cause ! Et pourtant, moi je vous dis, c’est des trésors nationaux !
La fameuse Urner Pastete : une pâte feuilletée avec des raisins secs… ça a l’air simple, mais alors je vous assure, c’est la huitième merveille du monde. On devrait la mettre dans les musées fédéraux à Berne, juste à côté de la Constitution !
Et pis le Zigerkrapfen… c’est frit, c’est sucré, c’est parfumé à la cannelle… tu croques dedans, t’as plus besoin de psy, t’as réglé tes problèmes d’un coup.
Alors la prochaine fois que vous traversez Uri, arrêtez-vous avant le tunnel du Gothard ! Parce que croyez-moi : c’est pas les bouchons qui font grossir, c’est les pâtisseries d’Uri… et Dieu merci !
